■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓静岡県グルメ情報〓【西部】【中部】【東部】【伊豆】【その他】
1 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/23(土) 00:24:33 ID:gDesjKpA [ p012.net005.tnc.ne.jp ]
私は静岡市に住んでいるのですが、
「○○の□□が美味しい♪」と聞くと、
静岡県内ならばどこへでも車でトコトコ出掛けて行きます。
静岡県内の【美味しい食べ物・お薦め】を是非教えて下さい。



58 名前: 東海子 投稿日: 2008/09/27(土) 22:26:45 ID:twuxREuA [ pcf069.ztv.ne.jp ]
10月に静岡に行きます。(静岡市)
近辺でおいしいものありますか?

自分の知識では、うなぎ、ぎょうざ、やきそば、さくらえびらーめん?、おでん
です。

なかでも、おでん、やきそば、らーめんが気になる。

60 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 18:06:53 ID:rJt+zhoA [ r-118-105-220-142.g105.commufa.jp ]
長野から旅行で途中昼食を清水IC付近の磯料理 魚福 
良かったよ・・・

61 名前: 東海子 投稿日: 2010/07/17(土) 13:37:26 ID:R9houBhg [ 182-50-225-179.ohta.j-cnet.jp ]
伊豆高原辺りにある伊豆高原ビールってどうなの?
グルメでやたらとヒットするんだけど、漁師何とか言うバカ盛り?全然美味しそうじゃないんだけどなぜか高評価。。。

62 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/20(月) 23:34:49 ID:kwap+f4g [ ikcflts41-177.i-younet.ne.jp ]
美味しい店は、バイク乗りが詳しい
ツーリングで検索が穴場が見つかる

63 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/24(金) 22:02:26 ID:hPM6SsDQ [ 118-104-34-127.aichiwest1.commufa.jp ]
ひっさしぶりに静岡方面に行きます!
行きたいお店は盛り沢山だけど、
酒呑みな自分は昼しか行けず、
飲み屋は全滅。

そこで!昔からある馴染みのある、
ハンバーグはさわやか!!!
オニオンで!!!

と、思ったのですが、
「最近は、ちょっと.....」
「え?さわやか行きたいの?」
などの、なんかマズくなっちゃった意見あったらレスください。

相変わらず「うんまーいよー!最高!」
などのレスも大歓迎です。

64 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/24(日) 18:22:44 ID:FQ4CQoPA [ p215.net220148069.tnc.ne.jp ]
相変わらず「うんまーいよー!最高!

65 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/04(土) 18:12:17 ID:bZ55nTLg [ p13067-ipngn100302tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今晩、名古屋から静岡までスマル亭を食べに行こうと計画しております。
以前、富士川SA近くのお店に連れて行ってもらったのですが、お店のHPにその辺のお店が
出てこないのですが、既に閉店してしまったのでしょうか?

あと、名古屋方面から見て、一番近いお店を教えてください。

66 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/02(水) 12:44:45 ID:movfJVTg [ p4010-ipbfp704sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
静岡にはロクな店がないって言うヤツは
どんな店が美味しいと思うのかね?
客の意識が低いからいい店が育たんのよ
クチコミで挙がるのはファミレスだしw

67 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/06(水) 15:18:10 ID:ERCx2VCg [ FL1-119-242-174-149.szo.mesh.ad.jp ]
スマルより今は鐘庵かな

68 名前: 東海子 投稿日: 2011/06/15(水) 23:51:00 ID:jLKcE2vQ [ ppxd239.enth.cli.wbs.ne.jp ]
今週末友人が桜えびのかき揚げと生しらすを食べるために静岡へ行くと連絡があったので案内することになったんですが
桜えびのかき揚げ、生しらすどちらも楽しめるお店教えてもらえないでしょうか?

69 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/07(木) 17:36:51 ID:S4u50FzQ [ om126192048239.1.openmobile.ne.jp ]
美味しいケーキ屋知ってる人居ませんか?
出来れば東部で

70 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/27(水) 21:41:25 ID:G2zHD0TA [ p5050-ipad02atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp ]
清水町のPatisserie Naturelle Nature

71 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/06(金) 15:02:54 ID:aK/7RONQ [ 116.39.102.121.dy.bbexcite.jp ]
伊豆半島で何か紹介してください
ジャンクフードでもOKです

72 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/07(土) 23:21:38 ID:WsqytNfQ [ 185.net119083200.t-com.ne.jp ]
イカメンチ

73 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/22(日) 03:56:34 ID:0WfCtQWQ [ p79671b7c.tkyea106.ap.so-net.ne.jp ]
すみません質問があります
ゴールデンイークに半島一周を計画しておりますが、その際に美味しい海鮮丼が食べたいです。
おすすめのお店がありましたら是非とも教えてください。
またお土産に干物なども考えておりますがやはりおすすめのお店がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

74 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/29(日) 14:15:11 ID:Qd7anpbQ [ KD125029122149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
難しい質問だよね、伊豆は頻繁に行くけど食べログとかで評価の高い所でそこそこの値段を払うんならおいしい所はあるけど、ある程度の値段を覚悟するなら都会でもおいしい所はいくらでもあるし、値段に拘わらずおいしい物を食べたいのか、この値段でこの内容ってのを求めてるのかで全然違うと思う。

75 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/02(水) 13:42:03 ID:lWHQLEDw [ 113x33x116x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
だいたいどこでもうまい

76 名前: 東海子 投稿日: 2013/01/27(日) 14:19:06 ID:7ToGmhNg [ pw126171183133.75.tss.panda-world.ne.jp ]
三島駅前にあるのあきってどんな感じ?

77 名前: 東海子 投稿日: 2013/04/15(月) 10:38:53 ID:1CbGAtKw [ 7wa2xSo.proxy20006.docomo.ne.jp ]
由比漁港の浜のかきあげやで桜えび料理食ったら、う○こからえびの臭いがしたw

78 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/17(金) 00:06:45 ID:uhhZjIOQ [ pw126205001105.3.panda-world.ne.jp ]
過疎ってるのが残念

79 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/20(月) 08:55:20 ID:Aq3scFHA [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
よし、このスレの活性化を願い、東部回りの営業マンがたらたら書いてみる。

店名: 一匹の鯨
場所: 函南
ジャンル: ラーメン

人気店。よく混んでる。
変なネーミングのあっさり系ラーメン。
汁が美味しく、必ず飲み干してしまう。
あまり見かけない味にチャレンジしており、毎回違ったものを頼む楽しみもある。
杏仁豆腐も美味。

80 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/20(月) 12:49:04 ID:TRqSVrgA [ nz113.net117104015.thn.ne.jp ]
場所は伊豆の国だろ。
ホントに東部の営業マンかね、だとしたら仕事出来ねーんだろうなw

81 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/20(月) 12:55:38 ID:Aq3scFHA [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
てへw
反射炉辺りは伊豆の国なんやね
そんな怒らんといてーなー

ついでにそこら辺の美味い店書き込んどけw
今度行くから。

82 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/20(月) 22:55:38 ID:Aq3scFHA [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
ちびちびと。

店名: せるぽあ
場所: 御殿場
ジャンル: 欧風料理

激人気店。平日昼でも開店三十分で満席御礼。
それもそのはず、昼のランチが美味しく安い。盛り付けも非常に綺麗。食は目からとはよく言ったもの。
御殿場の仕事が減ったため足繁く通えなくなったことが悲しくて仕方が無いorz
アウトレットの帰りとかにぜひ。

83 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/21(火) 05:31:33 ID:FAQUZuBQ [ p8090-ipbfp503sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>82
いいとこ聞いた ありがとう

84 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/21(火) 08:00:43 ID:UHayh2Rw [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
>>83
行ったらぜひ感想ちょうだいw

店名: まぐろや やす兵衛
場所: 清水 河岸の市
ジャンル: 海鮮

河岸の市にいったらここ!
味付けはピカイチ。
しかし、人が少ない!
向かいの店は行列ができているため、なおさら対比が…。

静岡は基本、魚はどこも美味しい。でも、味付けも良いとなると店を選ぶことに。
「行列の店」は二回程行きましたが、量が多いだけで、最後の方飽きるっちゅーねん!(私感

やす兵衛一番の絶品みそ汁。昼のお代わり自由は二杯確実。旨味が堪らないです。
丼のオススメは、店内のボードにしか書いていないマグロの漬けとネギトロ丼。ハーフエンドハーフです。ユッケ丼もなかなか。

書いてたら食べたくなったから近いうちに行こうっと。

85 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/21(火) 17:17:09 ID:39F509lw [ p067.net112140006.tokai.or.jp ]
沼津港や清水の河岸の市や焼津港・魚センターで海鮮丼食べるよりも
のっけ家で食べたほうが安くて美味しいと思う、特にマグロは。
あと、伊豆の国市には行列のできる有名ラーメン店が複数あるけど、
宇佐美大仁道路沿いのらーめん亭が本当は一番美味しい

86 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/21(火) 22:22:57 ID:UHayh2Rw [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
のっけ家は大トロ頭肉丼が正義!

静岡は海鮮丼の平均レベル高いからね。
観光地で下手に高いの頼むより全然コスパいいよね。
伊豆高原駅辺りのどでかい看板の店なんて、2000円の内、半分が観光地税じゃないかとw

らーめん亭って駐車場の入り口がちょい坂なとこかな?
チャーシュー麺と肉にら頼んで腹がはち切れた記憶がw
味はいまいち覚えてないからまた行ってみる。

87 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/22(水) 11:50:15 ID:RNUq/0UA [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
カロリーは美味しい。

店名: PATAPATA
場所: 富士(富士宮にもあるらしい)
ジャンル: ピザ&パスタ

焼き立てピッツァ食べ放題。
強制的サイドメニューでパスタがついてくるのは策略か。
味良し、量良し、雰囲気良しの三重丸。
でも、平日ランチのお一人様は肩身が狭いので、いつかデートとかで来たいなあああああ!

88 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/23(木) 14:24:04 ID:kglP5ijw [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
今更ですが。

店名: 鐘庵
場所: チェーン店
ジャンル: うどん、そば

カレーうどん!
カレーうどんがこんなに美味しい食べ物だったなんて。

静岡に来て、美味しくて驚いたものBest 3に
入る逸品。ちなみに、あとの2つはカワハギの肝と伊勢エビの味噌汁。

出汁の旨味が高いレベルでカレーとマッチし、もはカレーでもうどんでもない新しい食べ物と生まれ変わってます。
これはもう世界を狙える味かと。

ただ、平日昼だと白シャツに染みを点ける恐ろしいトラップが発動することも。

89 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/27(月) 18:06:29 ID:gmr8X08w [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
こう見ると麺類多いなぁ。

店名: 銕(くろがね)
場所: 沼津下香貫
ジャンル: ラーメン

沼津市から414号線を南下、丸亀製麺の天ぷら(かしわ天、蓮根)の誘惑を振り切ったら右手に看板が。
オススメは「あっさりの白」とおじや飯。
白のスープはひっそりと隠れている桜海老がたまらない。

1.麺を食す。
2.魚粉や薬味の乗ったおじや飯投入。
3.食べる。
キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!

90 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/01(土) 21:26:09 ID:EphGA65w [ pw126253195172.6.panda-world.ne.jp ]
ネタがなくなってきた…

店名: 松福
場所: 沼津、富士(にも出るらしい)
ジャンル: ラーメン

おいしいらーめんが二年連続静岡No.1との触れ込み。
濃厚豚骨ラーメン。味濃い、脂多い、塩分濃い…故に美味い!
そして、チャーハンが美味しい。たまにチャーハンのみを頼むお客さんもいるほど。
最近は半ラーメンが頼め、半チャーハンと合わせ適量のお昼を楽しめる。
トッピングにはキャベツをいれ、お口をサッパリさせるとなお楽しめる。
早く富士店開店しないかなー

91 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/18(火) 00:17:13 ID:6Ef6jvXQ [ i58-93-88-245.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
おいクズの静岡県民、「さわやか」でデミグラスソース頼むとギルティだあ?

92 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/10(水) 23:47:16 ID:eZzui6dQ [ p079005.doubleroute.jp ]
静岡県民は日本で一番最低なクズ。さわやかがそれを証明したんだよクソ虫共(笑)

93 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/14(日) 23:12:27 ID:5utyXHwg [ HDOfb-06p3-241.ppp11.odn.ad.jp ]
伊豆に住んでいる親父から福原オレンジが送られてきた
送り状からおそらくお店の人に伝票の記載から商品の選別まですべて任せたみたいだが
喰えるのか?
写真貼ると規制されるので、規制されないところありますか?

94 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/14(日) 23:15:53 ID:5utyXHwg [ HDOfb-06p3-241.ppp11.odn.ad.jp ]
アドレスは貼れないみたいなので他で聞きます

95 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/18(木) 21:52:14 ID:QRjehGyw [ p079142.doubleroute.jp ]
クズが9割(TV放送でオニオン頼むダニの比率)の静岡。
ここでデミグラスソースを選択するのが健常者の証。

「赤信号、みんなで渡れば、怖くない」静岡県民の9割はこんなクズだ。
自分の「舌」で判断しない下劣なクズ。

静岡県民の9割は死ねよ、在日と同じ汚物と知れ。

96 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/18(木) 23:09:22 ID:9ASU/CJg [ EAOcf-59p42.ppp15.odn.ne.jp ]
味覚なんて人それぞれだろ
すぐ在日とか言うアホ

97 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/21(日) 16:06:00 ID:IQHO4OpA [ s651084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沼津スレが閉鎖しているようなのでこちらに書きます
8月に沼津に行くのですが、刺身や寿司ネタでこれは食べておけ!みたいなのってありますか?
シラスと桜エビくらいしか思いつかなくて(せっかくなので地物を食べたい)
沼津のホテルに1泊するので、夜に駅周辺か市場周辺で食べる予定です
数年前に沼津に寄った時は市場2階(INO)の回転寿司には行きました
その後、市場近くの飲食店街をフラフラしましたが、食後だったので飲食店はスルーして生シラスや干物、練り物等を買って帰宅しました

98 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/22(月) 20:58:12 ID:CHUQoJgA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
「稲取キンメ」が地域団体商標として登録されたそうで。

99 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/22(日) 14:04:33 ID:NgLkU/Ig [ NYA1iKg.proxybg016.docomo.ne.jp ]
愛知県民ですが、質問よろしくお願いいたします。
何市にあたるのかちょっとわからないのですが、豊橋から浜名バイパスを走って行くと、右側にブローニュの森というケーキ屋さんがありましたが、ご存じの方いらっしゃいますか?
今ネットで調べると、静岡でブローニュの森というと、創作イタリアンしか出てきません。
ケーキ屋のブローニュの森はもうやっていないのでしょうか?
自分が初めて行った時(20年前位)から、最後にそこのラスクを食べたのが5年位前なので、結構長いお店だと思います。

100 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/01(日) 08:23:16 ID:eLa9JdKQ [ nfmv001178028.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
城ヶ崎海岸駅前に、「鰻亭いさか」という30年以上の歴史があり
伊豆地方では一番美味い、といわれていた鰻屋があったのだが、
先日行ってみたら廃墟同然となっていてショックだった。
ストリートビューで見ると昨年ですでに営業はしていない状況で、
明らかにただ事ではない事情があったのは、ストリートビュー
でもわかるのですが、一体いさかに何が?

もう二度と、あの素晴らしい鰻は食べられないのだろうか・・

101 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/23(日) 18:21:47 ID:t0/gIohg [ KD182249241029.au-net.ne.jp ]
曙って店気持ち悪いね

102 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/30(日) 19:25:26 ID:twK5mzTw [ p183.net042127019.tokai.or.jp ]
>>85
らーめん亭普通に美味いんだよな
店員が恐らく日本人じゃなく愛想があまり良くないのと清潔感がない店のせいで敬遠されがちだけど
雑誌やサイトで取り上げられるラーメンに飽きたら行ってみると良い
最近販売機がリニューアルされて少し清潔感が増したw

103 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/21(日) 16:30:29 ID:UGBtjwuA [ ac115154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
.

104 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/29(水) 23:49:40 ID:HGiz7daQ [ 120-51-71-31.east.fdn.vectant.ne.jp ]
御殿場のパルパスタが個人的に好きだったんだけど

まだあるのかな?

105 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/16(水) 21:35:59 ID:5QjHq/+Q [ KD111096126050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>104
もうないよ
こないだ久しぶりに行こうとしたらなくなってた

泣いた

106 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/26(月) 06:02:02 ID:sq2HAlgg [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
ひようたんずしウマー

107 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 18:41:23 ID:fpgPoQag [ KD182250242016.au-net.ne.jp ]
>>106
裾野の?

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 06:11:18 ID:TsF7fXSQ [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 テレビで勝俣さんがいってただし粉について教えてください。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05